Линки доступности

Турция обвинила «Исламское государство» в организации взрыва в Стамбуле


Эфкан Ала (архивное фото)

Эфкан Ала (архивное фото)

МВД Турции: предполагаемый смертник был гражданином Турции

Турция обвинила боевиков «Исламского государства» в организации субботнего взрыва в Стамбуле, в результате которого погибли четыре человека и десятки получили ранения.

Министр внутренних дел Эфкан Ала заявил, что атаку осуществил гражданин Турции Мехмет Озтюрк, родившийся в 1992 году в провинции Газиантеп, граничащей с Сирией. Ала сообщил, что предполагаемый смертник, который скончался в результате взрыва, не числился в списке лиц, состоящих под наблюдением по подозрению в причастности к терроризму.

Турецкие власти сообщили, что арестовали пять человек, которые подозреваются в причастности к взрыву.

В результате взрыва на улице Истикляль погибли трое израильтян, двое из которых также имели гражданство США, и один иранец. Улица с многочисленными магазинами и кафе расположена в районе, где находятся административные здания и иностранные консульства.

Представитель Белого дома Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают атаку и подтвердил приверженность США к совместной работе с Турцией для «противостояния злу терроризма».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG