Линки доступности

Автомобиль с взрывчаткой взорвался на главной площади города

Крупный взрыв прогремел в воскресенье на главной площади турецкой столицы Анкары, убив не менее 27 человек. Десятки человек получили ранения.

Власти сообщили, что взрыв произошел на площади Кызылай, недалеко от которой расположены иностранные посольства.

Телеканал NTV сообщил, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с автобусом. Несколько машин загорелись.

Один из пассажиров автобуса Доган Асик, получивший ранения лица и руки, рассказал: «Взрывом нас отбросило назад в автобус».

Инцидент произошел менее чем через месяц после того, как в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в Анкаре погибли не менее 29 человек.

Турция заявила, что тот взрыв осуществил гражданин Сирии, связанный с курдскими ополченческими группировками.

Анкара ведет борьбу с объявленной вне закона Рабочей партией Курдистана, которая выступает за увеличение автономии курдов на юго-востоке Турции.

Турция также оказалась под прицелом «Исламского государства». Группировку обвиняют в организации взрыва, осуществленного смертником на мирном митинге в Анкаре, в результате которого были убиты более 100 человек. Взрыв стал самым кровавым терактом с момента образования Турецкого государства в его нынешнем виде в 1923 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG