Линки доступности

Взрыв произошёл в ключевом туристическом районе города

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности президента США Нед Прайс сделал заявление, в котором решительно осудил теракт в Стамбуле и заверил, что США стоят вместе с Турцией, как союзником по НАТО, сильным партнёром, и важным партнёром по коалиции против «Исламского государства». Белый дом также подтвердил продолжение сотрудничества и поддержку Турции в борьбе с терроризмом.

Госдепратамент США выпустил заявление, в котором также подтвердил приверженность совместной с Анкарой борьбе с угрозой терроризма.

Взрыв бомбиста-самоубийцы в историческом квартале Стамбула во вторник унес жизни по меньшей мере 10 человек, еще 15 ранены, двое пострадавших в критическом состоянии.

Выступая перед журналистами в Анкаре после экстренного совещания по безопасности заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмус объявил, что личность террориста-самоубийцы устаовлена - это гражданин Сирии 1988 года рождения. Расследуются возможные его связи с ИГИЛ.

По меньшей 9 из 10 погибших в результате теракта смертника в Стамбуле оказались гражданами Германии, сообщил представитель турецких властей. Премьер-министр Давутоглу в телефонном разговоре выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил нападение в телеобращении и сказал, что среди погибших были турки и иностранцы.

Взрыв произошёл в популярном у туристов историческом районе Стамбула Султанахмет, где расположены такие достопримечательности, как Голубая мечеть и Айя-София.

Свидетели описали взрыв как громкий и сказали, что от него сотрясло землю.

После теракта премьер-министр Ахмет Давутоглу созвал экстренное заседание по безопасности.

Турция находилась в состоянии тревоги из-за возможности терактов после того, как в октябре в результате двойного теракта смертников на собрании активистов движения за мир у железнодорожного вокзала в Анкаре погибли более 100 человек.

Правительство отменило планировавшиеся празднования Нового года в Анкаре после задержания двух подозреваемых боевиков «Исламского государства», которые, как считалось, планировали теракты.

Турецкие военные самолёты принимают участие в возглавляемой США кампании по нанесению авиаударов против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG