Линки доступности

В Турции жертвами очередного взрыва стали 6 полицейских


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Еще 23 человека получили ранения

В четверг в населенном преимущественно курдами городе Диярбакыр на юго-востоке Турции в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы погибли шестеро полицейских,еще 23 человека получили ранения.

Согласно сообщениям в турецких СМИ, бомба, заложенная в припаркованный у дороги автомобиль, взорвалась, когда грузовик с бойцами полицейского спецназа проезжал мимо главной автобусной станции.

Пока никто не взял на себя ответственность за этот теракт. Ответственность за два теракта, совершенных в этом году в Анкаре, взяла на себя одна из группировок в составе Рабочей партии Курдистана (РПК).

Двадцать девять человек, в основном военнослужащие, погибли 17 февраля, когда боевики РПК взорвали автобус с военными. Жертвами следующего взрыва, который прогремел 13 марта и ответственность за который взяли на себя курдские боевики, стали 37 человек, в том числе оба террориста-смертника.

Еще один взрыв террорист-смертник совершил в Стамбуле 19 марта. Тогда погибли 5 человек, и по меньшей мере 36 человек получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG