Линки доступности

Трамп обещал «очень скоро» представить доказательства прослушивания

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп. Вашингтон, США. 15 марта 2017 г.

Президент США Дональд Трамп. Вашингтон, США. 15 марта 2017 г.

Президент заявил, что даст Конгрессу «очень интересную» информацию, подтверждающую его обвинения в адрес Обамы

Президент США Дональд Трамп пообещал «очень скоро» представить доказательства того, что его предшественник Барак Обама распорядился прослушивать телефоны в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке перед выборами.

Лидеры Комитета по разведке Палаты представителей заявили, что обвинения Трампа не имеют под собой оснований, однако в среду вечером президент сказал в интервью Fox News, что его администрация представит комиссии некие доказательства, и что он сам, вероятно, расскажет подробнее о своих обвинениях на следующей неделе.

«В течение следующих двух недель всплывут некоторые очень интересные вещи», – сказал Трамп.

Многочисленные видные конгрессмены, как среди демократов, так и из числа однопартийцев Трампа – республиканцев, заявили, что не нашли никаких подтверждений того, что Обама распорядился прослушивать Trump Tower – небоскреб, где располагалась штаб-квартира предвыборной кампании Трампа и где он сам проживал до победы на выборах.

Не далее, как в четверг утверждения Трампа по поводу прослушки опроверг спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан, который сообщил журналистам: «Мы уже прояснили, что не нашли этому доказательств».

Трамп выдвинул обвинения в серии твитов 4 марта. В одном из постов он написал: «Ужасно! Только что выяснил, что Обама "прослушивал" меня в Trump Tower прямо перед моей победой на выборах».

Обама назвал обвинения «попросту ложными», а Трамп с тех пор не предоставил никаких доказательств. До интервью Fox президент избегал вопросов о своих обвинениях.

В интервью Трамп заявил, что его твит касался «слежки и многих других вещей». «Никто никогда не говорит о том, что слова о прослушивании стояли в кавычках, но это очень важно».

В среду глава комитета по разведке Палаты представителей Девин Нунеc, поддерживавший Трампа, провел пресс-конференцию, посвященную обвинениям президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG