Линки доступности

Губернатор Южной Каролины Никки Хейли будет представлять США в ООН. Филантроп Бетси Девос возглавит министерство образования

Избранный президент США Дональд Трамп объявил в среду, что назначит губернатора Южной Каролины Никки Хейли постоянным представителем США в ООН.

44-летняя дочь иммигрантов из Индии уже дважды избиралась губернатором, однако не имеет опыта во внешней политике. До сих пор на все ключевые посты в своей администрации Трамп отбирал только белых мужчин.

Поясняя свой выбор, Трамп напомнил о том, что Хейли семь раз ездила с торговыми миссиями от Южной Каролины в другие страны и вела переговоры с международными компаниями.

«Губернатор Хейли доказала, что умеет объединять людей вне зависимости от их происхождения и политической принадлежности с целью продвижения важных политических инициатив в интересах ее штата и нашей страны, – говорится в заявлении Трампа. – Она также обладает большим опытом заключения сделок, а мы собираемся заключать множество сделок. Она станет прекрасным представителем нашей страны на мировой арене».

Хейли не поддерживала Трампа в ходе республиканских праймериз. Изначально она поддерживала кандидатуру сенатора от штата Флорида Марко Рубио, а когда тот выбыл из гонки, стала поддерживать техасского сенатора Теда Круза.

Незадолго до президентских выборов она заявила, что без восторга относится к обоим кандидатам, однако собирается голосовать за Трампа.

Она критиковала его предложение запретить мусульманам въезд в США, а в комментариях Республиканской партии в ответ на последнее обращение президента Обамы о положении дел в стране осудила стиль Трампа: «Некоторые люди считают, что нужно перекрикивать всех вокруг, чтобы чего-то добиться».

Трамп назвал позицию Хейли по иммиграции «слабой», а в марте написал в «Твиттере»: «Жителям Южной Каролины стыдно за Никки Хейли!».

На прошлой неделе Трамп и Хейли встретились в Нью-Йорке, где избранный президент проводил отбор кандидатов в свою администрацию.

23 ноября избранный президент США объявил также, что назначит министром образования Бетси Девос – филантропа и деятеля в образовательной сфере.

«Бетси Девос – блистательный и страстный защитник образования, – отмечается в заявлении Трампа. – Под ее руководством мы реформируем систему образования США и разгоним бюрократов, не дающих нашим детям двигаться вперед, – с тем, чтобы создать систему образования мирового класса».

Подобно ряду других членов администрации Трампа, Девос не выступала публично в его поддержку во время предвыборной кампании.

К настоящему моменту Трамп назначил Райнса Прибуса главой своей администрации, Стива Бэннона – главным стратегом Белого дома, сенатора из Алабамы Джеффа Сешнса – генеральным прокурором, а конгрессмена Майка Помпео – главой ЦРУ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG