Линки доступности

Избранный президент США встретился с рядом кандидатов на важные посты в правительстве

Избранный президент США Дональд Трамп вскоре назначит еще нескольких ключевых сотрудников новой администрации и обещает, что ими станут «потрясающие» люди.

«Мы заключили несколько договоренностей», – сказал Трамп журналистам в воскресенье после встречи с потенциальными министрами и перед возвращением в Нью-Йорк со своего элитного гольф-курорта в Нью-Джерси.

В приводимом агентством Reuters списке кандидатов на важнейшие посты в администрации Трампа среди кандидатур на должность госсекретаря первое место занимает экс-губернатор Массачусетса и республиканский кандидат на президентских выборах-2012 Митт Ромни, а на должность министра обороны – отставной генерал Джеймс Мэттис.

В понедельник Трамп встретится с еще двумя кандидатами на министерские посты: экс-губернатором Техаса Риком Перри, который был противником Трампа в ходе республиканских праймериз, и губернатором Оклахомы Мэри Фэллин. Перри может занять пост министра энергетики или обороны, а Фэллин – возглавить ведомство, отвечающее за леса и парки. Трамп также встретится со своим давним политическим союзником, бывшим спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем.

Как заявила менеджер предвыборной кампании Трампа Келлиэнн Конуэй, не все многочисленные посетители, с которыми Трамп встретился в последние дни, войдут в состав его администрации. Однако, по ее словам, «все они играют важную роль, высказывая свою точку зрения, делясь своим опытом и видением будущего страны».

В воскресенье Трамп встретился с двумя политиками, которые активно поддерживали его во время предвыборной кампании: экс-мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG