Линки доступности

Пенс: Ромни «активно рассматривается» в качестве возможного госсекретаря

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп и Митт Ромни. Бедминстер, штат Нью Джерси. 19 ноября 2016 г.

Дональд Трамп и Митт Ромни. Бедминстер, штат Нью Джерси. 19 ноября 2016 г.

Трамп продолжает встречи с потенциальными кандидатами на должности в правительстве

Избранный президент США Дональд Трамп проводит в воскресенье новые встречи с потенциальными членами кабинета и допускает, что может объявить о новых назначениях на ключевые посты в правительстве.

Трамп, находящийся в своем роскошном гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, проводит встречи с двумя людьми, которые были в числе наиболее верных его сторонников на протяжении длительной предвыборной кампании, – бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани и губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи.

Джулиани, который считается символом решимости американцев в борьбе с исламским терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, имеет скромный опыт внешнеполитической работы, но рассчитывает занять должность госсекретаря – руководителя дипломатического ведомства США. Советники Трампа говорят, что он рассматривает возможность назначения и на другие посты.

Избранный вице-президент Майк Пенс сообщил телеканалу Fox News, что Ромни, кандидат в президенты от Республиканской партии, проигравший на выборах 2012 года Бараку Обаме, «активно рассматривается» в качестве возможного госсекретаря, «наряду с другими выдающимися американцами».

Трамп опередил Кристи и еще 15 кандидатов в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, но позднее губернатор Нью-Джерси официально поддержал миллиардера и строительного магната и агитировал за него. После победы Трампа на выборах Кристи возглавлял его переходную команду, пока Трамп не поручил эту работу избранному вице-президенту Майку Пенсу.

Считается, что позиции Кристи в республиканских кругах в последние недели пошатнулись после того, как два его соратника были признаны виновными в причастности к политически мотивированной схеме блокирования трафика, идущего через мост из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Однако Трамп заявил в субботу: «Нам очень нравится Крис».

Трамп написал в Твиттере, что рассматривает возможность назначения 66-летнего генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса министром обороны. Трамп сообщил, что беседовал с Мэттисом по прозвищу «Бешеный пес» в субботу, отметив, что он произвел на него «очень сильное впечатление». «Настоящий генерал из генералов!», – написал Трамп.

В воскресенье Трамп также встречается с Крисом Кобахом – представителем правительства Канзаса, занимающим жесткую позицию в отношении нелегальной иммиграции, которая была одной из главных тем предвыборной кампании Трампа. Кроме того, избранный президент встречается с инвестором и миллиардером Уилбуром Россом – возможным кандидатом на должность министра торговли, а также международным инвестором Дэвидом Маккормиком, консервативным экономистом-теоретиком Джоном Грэем, голливудским агентом Ари Эмануэлем и другими.

Митт Ромни, который на ранних стадиях политической кампании в США был одним из самых резких республиканских критиков Дональда Трампа, был одним из тех, кто встретился с избранным президентом в субботу.

Кроме него, на встречу с Трампом в гольф-клубе в Нью-Джерси в субботу приезжали активисты в сфере образования Мишель Ри и Бетси Дево, а также Мэттис.

Появившись у гольф-клуба вместе с Ромни, Трамп поднял вверх большой палец и сказал: «Все прошло хорошо». Но пока неясно, будет ли Ромни играть какую-то роль в новом правительстве Трампа, вступающего в должность президента 20 января. Инвестор и бывший губернатор Массачусетса Ромни в 2012 году проиграл президентские выборы Бараку Обаме. Ромни является инвестором и бывшим губернатором Массачусетса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG