Линки доступности

Трамп обещает депортировать нелегальных иммигрантов с уголовным прошлым


Дональд Трамп

Дональд Трамп

По словам менеджера его предвыборного штаба, имя нового главы президентской администрации может быть объявлено в ближайшее время

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после вступления в должность он депортирует от двух до трех миллионов нелегальных иммигрантов с уголовным прошлым. Он также повторил предвыборное обещание построить стену на границе с Мексикой, чтобы перекрыть поток нелегалов в страну.

«Мы возьмем людей, которые являются преступниками или имеют уголовное прошлое, членов банд, наркоторговцев, а таких много, вероятно, два или даже три миллиона, – и выдворим их из страны или посадим их в тюрьму, – заявил Трамп в интервью программе «60 минут» не телеканале CBS. – Выдворим их из страны, так как они находятся здесь нелегально».

В выдержках из интервью, которое будет полностью показано вечером в воскресенье, Трамп говорит, что намерен построить стену, но частью этого барьера могут быть «некоторые заграждения». Заявления о постройке стены были одним из любимых предвыборных обещаний Трампа, адресованных его наиболее преданным сторонникам.

«Я хорошо знаю, как это делать. Это называется строительством», – заявил строительный магнат Трамп. Он обещает заставить Мексику платить за строительство стены, но южный сосед США заявляет, что не будет этого делать.

В США проживает около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, но Трамп заявил, что после того, как граница будет защищена, а первая группа иммигрантов-правонарушителей будет депортирована, его правительство решит, что делать с оставшимися миллионами иммигрантов, не имеющих документов.

Трамп ведет интенсивную работу по формированию нового правительства, несмотря на многотысячные демонстрации протеста против его избрания, которые ежедневно проходят в крупных городах.

Менеджер предвыборного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй заявила, что об одном ключевом назначении – главы администрации Белого дома – будет объявлено в ближайшее время. По этому назначению можно будет судить, планирует ли Трамп продолжать свои атаки на вашингтонский истеблишмент, которые были отличительной чертой его предвыборной кампании, или же он выберет более примирительную линию в государственном управлении.

По словам Конуэй, председатель Республиканского национального комитета Рейнс Прибус, вашингтонский инсайдер, помогавший Трампу одержать в ходе выборов внушительную победу над демократом Хиллари Клинтон, выразил заинтересованность в должности главы администрации, который часто участвует в разработке повестки дня американских президентов.

От Прибуса резко отличается другой возможный кандидат – Стив Бэннон. Он руководил антивашингтонским правым новостным сайтом Breitbart до того как возглавил предвыборную кампанию Трампа.

Конуэй сказала, что Трамп проводит совещания, делает телефонные звонки, обсуждает и дает интервью по поводу формирования его правительства.

Среди последних высказываний Трампа – заявление о том, заняв президентский пост, он намерен по-прежнему пользоваться Твиттером, однако будет проявлять при этом максимальную сдержанность.

«Я буду делать это очень сдержанно; если вообще буду пользоваться им (Твиттером), то буду очень сдержан», – сказал Трамп в интервью программе «60 минут», которое будет транслироваться в воскресенье вечером. «Это современная форма коммуникации. Тут нечего стыдиться. Так уж сложилось», – добавил избранный президент США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG