Линки доступности

Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами


Демонстранты и сотрудники полиции у Конференц-центра Альбукерка. Нью-Мексико. 24 мая 2016 г.

Демонстранты и сотрудники полиции у Конференц-центра Альбукерка. Нью-Мексико. 24 мая 2016 г.

Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление

Во вторник вечером разгневанные демонстранты, прорвавшиеся сквозь заграждения, сорвали предвыборный митинг Дональда Трампа в штате Нью-Мексико.

Десятки полицейских, в том числе – конных, несколько раз призывали митингующих не подходить к тротуару, где сторонники предполагаемого республиканского кандидата в президенты стояли в очереди, чтобы пройти на митинг.

Демонстранты держали в руках плакаты с анархистскими символами и лозунгами. Среди лозунгов были и такие: «Трамп – фашист» и «Мы уже достаточно услышали». Протестующие жгли майки и другие атрибуты с лозунгом Трампа «Сделаем Америку снова великой» и бросали в полицейских зажженные предметы.

Как сообщается, протестующие бросали также бутылки и камни, в результате чего была повреждена одна из стеклянных дверей в Конференц-центре Альбукерка.

Несколько демонстрантов проникли внутрь помещения, где проходил митинг Трампа, и неоднократно прерывали его выступление. Некоторых вывели из помещения под комментарии наблюдавшего за ними Трампа: «Это так увлекательно, не правда ли?»

Митинг стал началом первого визита Трампа в Нью-Мексико – штата с наибольшим испаноязычным населением в США. Штатом руководит губернатор Сузана Мартинес – единственный испаноязычный губернатор в стране и глава ассоциации республиканских губернаторов США. На митинге Мартинес не присутствовала; ей еще только предстоит высказаться в поддержку кандидата в президенты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG