Линки доступности

В США продолжаются протесты против победы Трампа


Группа женщин-студенток из Центрального колледжа и университета Сиэтла вместе со школьниками протестуют против избрания президентом Дональда Трампа

Группа женщин-студенток из Центрального колледжа и университета Сиэтла вместе со школьниками протестуют против избрания президентом Дональда Трампа

Активисты планируют провести протестные марши в день инаугурации

В США планируются новые протесты против избрания Дональда Трампа президентом. Несколько организаций собираются провести протестные марши в январе – в день его инаугурации.

В стране проходят и акции протеста меньшего масштаба. Так, ученики средней школы имени Вудро Вильсона в Вашингтоне во вторник собираются бойкотировать занятия и пройти маршем до гостиницы Trump International Hotel. Днем ранее демонстративно покинули занятия старшеклассники в соседнем Мэриленде.

В выходные протесты шли по всей стране, однако в воскресенье демонстрации были уже не такими массовыми, как сразу после неожиданной победы Трампа над демократическим кандидатом Хиллари Клинтон.

Демонстранты, многие из которых приходят на митинги с плакатами «Не мой президент» и «Любовь побеждает ненависть», протестуют против планов Трампа по депортации миллионов нелегальных иммигрантов, его отказа верить в глобальное потепление, его комментариев о мусульманах и обещания назначить в Верховный суд судью, выступающего против права на аборт.

Демонстрации численностью от нескольких сот до нескольких тысяч человек прошли на минувшей неделе во многих крупных городах: Нью-Йорке, Портленде, Филадельфии, Сан-Франциско.

Однако сейчас активисты сосредоточились на подготовке к протестным маршам в день инаугурации Трампа. Многие пользователи Facebook заявляют, что собираются приехать в Вашингтон для участия в выступлениях протеста

Одна из крупнейших акций протеста, запланированных на 21 января, называется «Женский марш Вашингтона». 80 000 человек заявили о намерении участвовать в акции на соответствующей странице в Facebook.

«Мы солидарны с нашими партнерами и детьми и выступаем в защиту своих прав, безопасности, здоровья и семей, признавая, что наше активное и мультикультурное общество является главной силой нашей страны», – заявляют организаторы акции.

Трамп в воскресном интервью американскому телевидению заявил, что американцам нечего бояться в связи с его победой на выборах.

В пятницу он написал в Twitter, что в стране есть небольшие группы людей, с истинной страстью относящиеся к своей родине, добавив: «Мы все объединимся и будем гордиться!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG