Линки доступности

Трамп осудил актеров мюзикла «Гамильтон», обратившихся с призывом к Пенсу

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп и Майк Пенс

Дональд Трамп и Майк Пенс

Артист обратился к избранному вице-президенту, призвав новое правительство «работать в интересах всех»

Избранный президент США Дональд Трамп в воскресенье вновь обрушился с критикой на актерский состав и продюсеров бродвейского мюзикла «Гамильтон», обратившихся с заявлением к избранному вице-президенту Майку Пенсу, поставив под сомнение политические планы нового правительства.Пенс заявил позднее, что не обиделся на акцию актеров.

Трамп написал в Твиттере, что, как он слышал, мюзикл, в основу которого положены события из жизни одного из отцов-основателей США, Александра Гамильтона, «очень сильно переоценен», и потребовал от его участников «немедленно извиниться» перед Пенсом «за свое ужасное поведение»

Трамп уже в третий раз жалуется по поводу заявления, сделанного актером Брэндоном Виктором Диксоном после шоу, на котором присутствовал Пенс с его племянником и дочерью. Актер заявил избранному вице-президенту, что новое правительство, которое приступит к работе 20 января, должно «работать в интересах всех нас».

«Мы, сэр, представляем ту многообразную Америку, которая встревожена и обеспокоена, что ваша новая администрация не будет защищать нас, нашу планету, наших детей, наших родителей, защищать нас и наши неотъемлемые права», – сказал Диксон со сцены, когда Пенс покидал театр.

В интервью телеканалу Fox News в воскресенье Пенс сказал, что не был возмущен выступлением артиста, и отметил, что он слышал возгласы как одобрения, так и недовольства, когда приехал в нью-йоркский театр. По его словам, он сказал своей дочери: «Это и есть звучание свободы».

Пенс сказал, что мюзикл «Гамильтон» был «невероятной постановкой» с участием очень талантливых актеров, и призвал людей посмотреть шоу, билеты на которое распроданы на несколько месяцев вперед.

Отвечая на вопрос о необходимости принесения извинений, Пенс сказал: «Пусть другие судят, была ли эта обстановка уместной для таких заявлений».

Через несколько часов после того, как Диксон обратился к Пенсу, Трамп написал в Твиттере: «Наш замечательный будущий вице-президент Майк Пенс вчера подвергся нападкам в театре со стороны актеров мюзикла «Гамильтон» под вспышками камер. Такого быть не должно!»

За этим последовал следующий твит: «Театр всегда должен быть безопасным и особым местом. Актерский состав «Гамильтона» вчера вечером вел себя очень грубо по отношению к очень хорошему человеку, Майку Пенсу. Извинитесь!»

В другом воскресном твите Трамп выразил недовольство комедийным телешоу «Субботний вечер в прямом эфире» (Saturday Night Live), предложившим сатирическую версию первых дней Трампа в качестве избранного президента.

«Совершенно одностороннее, предвзятое шоу. Абсолютно не смешно. Как насчет того, чтобы дать нам такое же время?» – написал Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG