Линки доступности

Избранный президент США побеседовал по телефону с Навазом Шарифом

Избранный президент США Дональд Трамп сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, что пакистанский лидер может позвонить ему по любому вопросу – даже до инаугурации Трампа. Сообщение о разговоре размещено на вебсайте правительства Пакистана.

Согласно этому документу, Трамп заявил: «Я готов и хотел бы сыграть любую роль, которую вы хотели бы, чтобы я сыграл, чтобы обратиться к нерешенным проблемам и разрешить их. Это будет честью (для меня), и я лично займусь этим».

Сообщается также, что в ответ на приглашение посетить Пакистан Трамп сказал, что «был бы счастлив приехать в изумительную страну, изумительное место, где живут изумительные люди».

Офис избранного президента подтвердил факт разговора, но не процитировал точно ответа Трампа на предполагаемой приглашение, ограничившись сообщением о том, что два лидера провели «продуктивную беседу» о будущем американо-пакистанских отношений.

Беседу Трампа с Шарифом прокомментировал в ходе очередного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он подчеркнул сложность американо-пакистанских отношений – «в особенности если учесть наши не совпадающие друг с другом интересы (в сфере) национальной безопасности». Как констатировал представитель Белого дома, «отношения между нашими двумя странами, в частности, в течение последних восьми лет, не были гладкими… особенно после совершенного на пакистанской территории рейда, когда президент Обама приказал ликвидировать Осаму бин Ладена». Вместе с тем, подчеркнул Эрнест, «эти отношения, безусловно, являются важными. Существуют области, в которых Соединенные Штаты и Пакистан эффективно координируют усилия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG