Линки доступности

Президент США написал в «Твиттере», что реформа, проведенная его предшественником и известная как Obamacare, «терпит крах»

В понедельник президент Трамп провел первое заседание нового кабинета. Эот день также стал поворотным моментом для президента и Конгресса в политической борьбе вокруг попыток республиканцев отменить и заменить реформы здравоохранения, проведенные бывшим президентом США Бараком Обамой.

Как и ожидалось, в этот день Бюджетное управление Конгресса, внепартийная группа бюджетных аналитиков и экономистов, обнародовала свою оценку того, сколько американцев могут потерять медицинскую страховку, если Трамп и его коллеги-республиканцы в Конгрессе сумеют отменить закон от 2010 года, благодаря которому 20 миллионов ранее незастрахованных американцев смогли обзавестись страховыми планами.

По данным Бюджетного управления Конгресса, уже 14 миллионов американцев могут потерять медстраховку в следующем году в результате отмены Obamacare и реализации республиканской реформы здравоохранения.

Независимый анализ Бюджетного управления зачастую играет ключевую в законодательных процессах в США, поскольку дает конгрессменам представление о том, в какие суммы могут обойтись казне рассматриваемые законы в ближайшие десятилетия и какие последствия могут за собой повлечь те или иные меры.

Пол Райан

Пол Райан

Трамп обещал, что его план в сфере здравоохранения «обеспечит страховкой всех» и предоставит более дешевые страховые планы частным лицам и небольшим группам людей, которые покупают страховки для себя, а не получают их от работодателей, что является наиболее распространенной схемой страхования для американцев. Однако спикер Палаты представителе Пол Райан уже признал, что в рамках плана, который он продвигает при поддержке Трампа, страховкой будут обеспечено меньшее количество людей.

Внешние аналитики, изучившие предложение республиканцев в Палате представителей и президента, считают, что оно может повысить число незастрахованных граждан на 15 миллионов человек. Однако именно оценка Бюджетного управление станет официальным ориентиром, с которым в первую очередь будут считаться многие законодатели.

Трамп написал в «Твиттере», что реформа, проведенная его предшественником и известная как Obamacare, «терпит крах». Он добавил: «Это катастрофа, и 2017 год станет худшим, несравнимо худшим. Республиканцы объединятся и спасут ситуацию».

Учитывая, что, по предварительным прогнозам, предложение республиканцев может лишить миллионы людей страховки и сделать страховые планы дороже для некоторых категорий населения, Белый дом на прошлой неделе попытался преуменьшить значимость оценки Бюджетного управления.

Кроме того в понедельник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер ответил на вопросы относительно высказываний президента Трампа о предполагаемом манипулировании статистическими данными о занятости населения администрацией экс-президента США Барака Обамы.

«Президент ранее ясно выразился, что его комментарии касались того, как эти цифры были озвучены. И я думаю, что есть вопрос между общим числом занятых людей – и комментарии президента ранее отразили, что озабоченность заключалась в том, чтобы понять, сколько людей работает в стране, – и что знаменатель, то есть процентная ставка от общего числа людей, не является самым точным отражением того, сколько человек работают в нашей стране», - сказал Спайсер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG