Линки доступности

Правоохранительные органы Нью-Йорка выяснили, что у организации нет соответствующего разрешения

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман распорядился, чтобы благотворительная организация, возглавляемая кандидатом в президенты США Дональдом Трампом, немедленно перестала собирать пожертвования, поскольку он не прошел необходимую для этого регистрацию.

По словам Шнайдермана, если Фонд Трампа не оформит необходимые документы в течение 15 дней, его деятельность будет считаться мошенничеством.

По различным причинам фонд Трампа и фонд, возглавляемый его соперницей Хиллари Клинтон и ее мужем, экс-президентом Биллом Клинтоном, сыграли ключевую роль в предвыборной кампании 2016 года.

Шнайдерман начал расследование в отношении фонда Трампа, который тот основал в 1987 году. В течение многих лет нынешний кандидат в президенты от Республиканской партии был основным донором организации. Однако в 2006 году он изъял из фонда большую часть пожертвованных им средств. С тех пор он получал пожертвования от богатых граждан. Согласно документам организации, часть ее средств была использована для покрытия юридических расходов коммерческих предприятий миллиардера.

Кроме того, фонд заплатил 30 000 долларов за два портрета Трампа.

Противники Клинтон утверждают, что людям, вносившим щедрые пожертвования в фонд Клинтонов, который занимается вопросами здравоохранения и образования, предоставлялся особый доступ в Госдепартамент, когда она возглавляла это ведомство (с 2009 по 2013 год).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG