Линки доступности

Трамп ищет специалистов по внешней политике


Майк Пенс, Митч Макконелл, Дональд Трамп и его супруга Мелания

Майк Пенс, Митч Макконелл, Дональд Трамп и его супруга Мелания

В центре внимания избранного президента США – иммиграционная реформа

Одержав решительную победу на президентских выборах, Дональд Трамп сосредоточил внимание на формировании кабинета – в особенности на назначениях, которым предстоит сыграть ключевую роль в формировании внешней политики США в течение следующих четырех лет.

Среди вопросов, требующих рассмотрения администрацией Трампа, – глобальная угроза терроризма, нестабильность на Ближнем Востоке, напряженность в Восточной Европе вдоль российских границ, а также растущая военная мощь Китая и экономическое влияние этой страны во всем мире.

Ожидается, что приоритетом станет иммиграционная реформа, находившаяся в центре внимания в ходе предвыборной кампании Трампа. Напомним, что Трамп обещал построить «непроницаемую стену» вдоль границы между США и Мексикой.

Как полагает профессор Школы международных отношений при Университете Джонса Хопкинса Чарльз Стивенсон, для того, чтобы эффективно действовать на внешнеполитическом фронте, избранному президенту США необходимо будет окружить себя очень компетентными специалистами, способными вносить разумные предложения.

«Избранный президент, по-видимому, не склонен долго проявлять внимание к одному и тому же, – сказал Стивенсон в интервью корреспонденту «Голоса Америки». – Он не любитель долгих заседаний в стиле научных семинаров, как президент Обама или экс-президент Клинтон. Он хочет решать вопросы быстро, а это значит, что очень важны навыки оперативного изложения информации».

Пул опытных кандидатов, из которых Трамп может выбирать, возможно меньше, чем у других начинающих президентов. В апреле, в предстоящем ему первом крупном выступлении по внешнеполитическим вопросам он обещал избегать опытных людей, «у которых есть превосходное резюме, но которые могут мало чем похвастаться, кроме как ответственностью за долгую историю неудачной политики и продолжающиеся потери на войне»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG