Линки доступности

В «Америке Дональда Трампа» начинается массовая депортация иммигрантов, а фондовые рынки рушатся после введения пошлин на товары из Мексики и Китая

Газета Boston Globe не поддерживает кампанию кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Одна из самых влиятельных газет в США в воскресенье опубликовала сатирическую страницу с фейковыми статьями, которые, по мнению редакции, показывают, какими могут стать США в случае победы Трапа.

«Это и есть Америка Дональда Трампа, – говорится в заявлении газеты. – Материалы, которые вы видите на этой странице, – это то, что может случиться, если ведущий республиканский кандидат сможет воплотить свои идеи на практике, превратить свои слова в дела. Многие американцы считают такое видение привлекательным, но редакция Boston Globe находит его крайне тревожным».

В США существует давняя традиция, когда газеты заявляют об официальной поддержке того или иного кандидата. Обычно об этом сообщается в редакционной статье, объясняющей, почему избирателям следует поддержать конкретного кандидата, а не его или ее оппонентов.

Boston Globe использовала оригинальный подход. Основное место на сатирической странице, датированной 17 апреля 2017 года, занимает статья под заголовком «Депортации вскоре начнутся». В ней говорится, что Трамп призывает создать «масштабные депортационные силы», в то время как демонстранты проводят акцию протеста против его политики у Белого дома.

В другой статье сообщается о резком падении фондового рынка, после того как администрация Трампа объявила о введении новых пошлин на импорт из Китая и Мексики.

Еще в одной статье обсуждается отказ американских солдат выполнять приказы Трампа уничтожать семьи боевиков «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG