Линки доступности

В Лас-Вегасе арестован британец по подозрению в покушении на Трампа


Майкл Стивен Сэндфорд (в центре)

Майкл Стивен Сэндфорд (в центре)

Майкл Стивен Сэндфорд пытался выхватить у полицейского пистолет, чтобы застрелить вероятного кандидата в президенты

В субботу в Лас-Вегасе был арестован гражданин Великобритании, который, по словам представителей Секретной службы, собирался совершить покушение на вероятного кандидата в президенты Дональда Трампа.

Согласно тексту обвинения, составленному в понедельник в федеральном суде, Майкл Стивен Сэндфорд на прошлой неделе проехал на машине через всю страну, чтобы посетить предвыборную акцию Трампа в казино Treasure Island, где попытался вырвать пистолет из кобуры полицейского, который обеспечивал безопасность мероприятия.

«Сэндфорд заявил, что планировал убийство Трампа уже около года, но решил действовать именно сейчас, потому что наконец обрел уверенность в своей затее», – написал в судебных документах сотрудник Секретной службы. О мотивах покушения не сообщается.

Сэндфорд рассказал властям, что не пользовался огнестрельным оружием до прошлой пятницы, когда отправился на стрелковый полигон в Лас-Вегасе, чтобы научиться стрелять.

Он также заявил, что если его отпустят из-под стражи, он снова попытается убить Трампа. По его словам, если бы он не осуществил задуманное в Лас-Вегасе, он собирался снова предпринять еще одну попытку во время акции в Аризоне.

Согласно судебным документам, Сэндфорд «был убежден, что во время покушения на жизнь Трампа его убьют сотрудники правоохранительных органов».

Сэндфорд предстанет перед судом 5 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG