Линки доступности

Редакция отметила, что канцлер Германии проявляет «непоколебимое моральное лидерство в мире, где его не хватает»

ВАШИНГТОН–Журнал Time назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «человеком года-2015», отметив ее лидерскую роль в ситуациях с сирийскими беженцами, пакетом помощи для Греции, текущим кризисом в Евросоюзе и российской интервенцией в Украине.

По мнению редакции, Меркель подключалась к решению любых серьезных проблем, встававших перед Европой.

Во многих странах мира идут споры о соблюдении баланса между свободой и безопасностью, и Меркель призывает Германию и остальной мир не забывать, что великие цивилизации строят мосты, а не стены, а в войнах побеждают не только на поле боя, но и вне его.

Редактор Time Нэнси Гиббс в среду написала: «Лидеры проходят проверку только тогда, когда люди не хотят идти следом». По ее словам, Меркель проявляет «непоколебимое моральное лидерство в мире, где его не хватает».

Меркель возглавила Германию 10 лет назад, став первым в стране женщиной-канцлером и одной из ведущих фигур в политике Евросоюза.

Меркель родилась в Гамбурге в Западной Германии в 1954 году в семье лютеранского пастора, но выросла в Германской Демократической Республике, куда семья переехала, когда ее отец получил приход в Квитцове, в земле Бранденбург, к северу от Берлина.

Меркель изучала физику в Лейпцигском университете, а в 1978 году получила докторскую степень в области квантовой химии. С 1978 по 1990 гг. она работала в Академии наук Восточной Германии.

Меркель начала заниматься политикой после падения Берлинской стены в 1989 году, со временем возглавив партию «Христианский демократический союз».

Среди других претендентов на звание «человека года» по версии Time были лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты движения за расовое равенство Black Lives Matter и президент Ирана Хасан Роухани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG