Линки доступности

Тиллерсон и Си Цзиньпин надеются на новую эру сотрудничества США и Китая


Рекс Тиллерсон и Си Цзиньпин. Пекин, Китай. March 19, 2017 г.

Собеседники высказались за расширение сотрудничества,одновременно признав, что различия между США и КНР сохранятся и в будущем

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и председатель КНР Си Цзиньпин выразили в воскресенье надежду на наступление новой эры сотрудничества между двумя странами.

Как уточнил в распространенном в тот же день заявлении и.о. официального представителя Госдепартамента Марк Тонер, встреча госсекретаря США и председателя КНР состоялась в пекинском Зале народа и продолжалась тридцать минут.

Глава внешнеполитического ведомства США и китайский лидер обсудили состояние отношений между двумя странами через сорок лет после их установления, отмечается в документе.

Марк Тонер также подчеркнул, что собеседники высказались за расширение американо-китайского сотрудничества, одновременно признав, что между двумя странами существуют различия, которые сохранятся и в будущем.

После встречи с китайским лидером в Пекине Тиллерсон заявил: «Мы знаем, что путем дальнейшего диалога мы достигнем большего взаимопонимания, которое приведет к укреплению отношений между Китаем и Соединенными Штатами».

По словам председателя КНР, когда он в феврале разговаривал с президентом США Дональдом Трампом, оба лидера пришли к единому мнению о необходимости «совместных усилий для развития китайско-американского сотрудничества».

Глава американской дипломатии также отметил, что Трамп с нетерпением ожидает «возможности в будущем нанести визит» в Китай.

Стороны не упоминали о проблемах, которые являются предметом разногласий в регионе или между двумя странами.

Китай был третьей и последней страной первого азиатского турне Тиллерсона, в ходе которого он также побывал в Японии и Южной Корее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG