Линки доступности

И президент, и его преемник призвали сограждан к единству

Президент США Барак Обама и избранный президент Дональд Трамп пожелали американцам счастливого Дня благодарения в поздравительных видеороликах. Оба призвали сограждан к единству после ожесточенной предвыборной кампании.

«Нам повезло, что мы называем эту страну своим домом. Вот что такое Америка: это наш дом. Место, где мы растим детей, заботимся о близких, помогаем ближним и претворяем в жизнь свои мечты. Я молюсь о том, чтобы в этот День благодарения мы начали забывать о своих разногласиях и двигаться вперед как единая нация, черпая силу в наших общих целях и общей решимости», – заявил Трамп.

Президент Обама, накануне в последний раз по традиции помиловавший двух индюшек перед Белым домом, также упомянул о раздорах недавней предвыборной кампании и призвал американцев не забывать, что они – единая нация.

«От лица всей семьи Обама – Мишель, Малии, Саши, бабушки, Бо и Санни – я хочу пожелать вам счастливого Дня благодарения. Как и многие из вас, я проведу этот день с родными и близкими, с индейкой на столе и футболом по телевизору. Мы поблагодарим Бога друг за друга и за все, что он нам дал. И поразмышляем о том, что связывает нас как нацию. Никогда еще это не было так важно. Наша страна пережила шумную, полную страстей и противоречий предвыборную кампанию. Ведь иногда именно во время выборов становятся очевидными наши различия. Это борьба своих против чужих. Мы сосредотачиваем свое внимание на кандидате, которого поддерживаем, вместо идеалов, которые нас объединяют. Но пролетело несколько недель, и День благодарения напоминает нам, что, несмотря на разногласия, мы – все равно единая нация, часть чего-то большего», – подчеркнул Обама.

Позже в четверг, Трамп через свой аккаунт в Твиттере проинформировал американцев о том, что все еще работает, несмотря на праздник.

«Я упорно работаю, даже в День благодарения, пытаясь добиться того, чтобы компания по производству кондиционеров Carrier осталась в США (в штате Индиана). Дела продвигаются - скоро узнаем как и что», - написал он.

Трамп - не единственный американец, который работает в День благодарения. Для 1,3 миллиона американских солдат, примерно 275 тысяч из которых дислоцированы на передовых рубежах, сегодняшний день - это просто еще один день на службе.

Для того, чтобы сделать этот день более приятным для солдат, находящихся на службе за рубежом, Министерство обороны США отправило на военные базы на Ближнем Востоке посылки, приуроченные к Дню Благодарения. В них военные найдут индейку, ветчину, начинку для индейки и сладкий напиток эгг-ног.

А в Нью-Йорке в этот четверг прошел Парад Mэйсис в честь Дня благодарения. Он сопровождался в этом году усиленными мерами безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG