Линки доступности

Эксперты составили отчет о лечении первого в США больного лихорадкой Эбола, который не был госпитализирован несмотря на тяжелые симптомы

Больница в штате Техас оказалась не готова лечить первого пациента, у которого была диагностирована лихорадка Эбола на территории США, а также обеспечить безопасность двух медсестер, заразившихся в процессе ухода за больным, заключили эксперты.

Согласно отчету, подготовленному группой независимых экспертов, очевидно, что персонал Центра по контролю и предотвращению заболеваний, а также чиновники на уровне штатов и федерального правительства узнавали о том, как лечить пациентов, «параллельно» с медработниками Пресвитерианской больницы в Далласе.

Организация, отвечающая за систему здравоохранения в Техасе, которой подведомственна эта больница, опубликовала результаты расследования в пятницу.

Эмигрант из Либерии Томас Эрик Данкан впервые обратился в отделение скорой помощи больницы 25 сентября с жалобами на головную боль, тошноту и высокую температуру. Это произошло спустя несколько дней после того, как он вернулся из родной страны, где помогал женщине, заразившейся вирусом Эбола.

Врачи отправили Данкана домой, выписав ему антибиотики, однако спустя три дня он снова обратился в больницу и был госпитализирован, а 8 октября скончался.

«Неясно, почему пациента с температурой около 40 градусов не осмотрели еще раз перед отправкой домой и был ли его лечащий врач осведомлен о том, что у больного поднялась такая температура», – говорится в отчете.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG