Линки доступности

50% опрошенных отдали предпочтение вероятному демократическому кандидату, 39% – республиканскому

Согласно результатам нового опроса, большинство американцев считает, что Хиллари Клинтон – предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии – лучше справится с проблемами борьбы с терроризмом, чем вероятный кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Пятьдесят процентов респондентов в совместном опросе Washington Post-ABC News ответили, что доверяют Клинтон в вопросах борьбы с терроризмом.Только тридцать девять процентов отдали предпочтение Трампу.

Результаты опроса показали значительный сдвиг в общественном мнении после произошедших в 2015 году терактов в Париже и Сан-Бернардино, Калифорния. Тогда призыв Трампа к запрету на въезд в США мусульман получил существенную поддержку со стороны республиканцев.

Восемь из десяти респондентов в последнем опросе заявили, что они обеспокоены возможными терактами одиночек. 53 процента опрошенных «очень обеспокоены», а две трети отмечают, что они не уверены в способности правительства остановить атаки одиночек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG