Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция готова приехать на переговоры в Женеву


Сергей Лавров и Джон Керри (архивное фото)

Сергей Лавров и Джон Керри (архивное фото)

Сергей Лавров и Джон Керри в телефонном разговоре отметили, что нельзя допускать задержек с новым раундом переговоров

Главная оппозиционная организация Сирии в понедельник дала понять, что готова участвовать в возобновленных мирных переговорах под эгидой ООН, которые должны начаться позже на этой неделе.

Официальный представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Наасан Ага заявил, что представители оппозиции планируют съезжаться в Женеву, начиная с пятницы.

Он также добавил, что ВКП отмечает сокращение числа сообщений о нарушениях режима прекращения боевых действий, который вступил в силу 27 февраля, а также прогресс в плане доставки гуманитарной помощи.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура изначально собирался возобновить переговоры еще в конце прошлого месяца, однако впоследствии перенес дату новой встречи, пока США и Россия вели работу над договоренностью о прекращении боевых действий.

Россия заявила, что министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в воскресном телефонном разговоре отметили, что нельзя допускать задержек с новым раундом переговоров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG