Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская армия восстановила контроль над городом Ар-Рабиа


Бойцы сирийских правительственных войск. Латакия, Сирия

Бойцы сирийских правительственных войск. Латакия, Сирия

По данным правозащитников, правительственные войска получают поддержку в виде российских воздушных ударов

Сирийская армия в воскресенье вернула под свой контроль город Ар-Рабиа, одержав очередную победу в провинции Латакия на северо-западе страны.

Город Ар-Рабиа расположен примерно в 10 километрах от границы с Турцией. Он входит в одну из более десятка территорий, которые, по заявлениям Дамаска, правительственная армия взяла под контроль за последние дни.

Базирующаяся в Великобритании мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights, которая отслеживает проявления насилия в Сирии, утверждает, что проправительственные войска действуют при поддержке российской военной авиации и получают стратегические консультации от российских военных офицеров.

По данным мониторинговой группы, в результате воздушных ударов российской и сирийской авиации в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны за последние три дня были убиты по меньшей мере 164 человека.

Среди них – 43 ребенка из четырех разных городов.

Мониторинговая группа также сообщает о гибели 44 человек в Ракке от российских и сирийских воздушных ударов. Ракка является фактической столицей группировки «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG