Линки доступности

Он был известен своей критикой сирийских властей и боевиков ИГ

На следующий день после убийства видного священнослужителя – шейха Вахида аль-Балу, известного своей критикой в адрес властей, в Сирии антиправительственные беспорядки распространились и на общину сирийских друзов.

Сторонники шейха Вахида аль-Балу, лидера влиятельного ополчения друзов, возложили вину за два взрыва автомобилей, в которых погиб он и еще 25 человек, на сирийские власти. Ранее юго-запад страны, где произошли взрывы, оставался в стороне от гражданской войны.

Сирийское телевидение показало кадры с места взрывов: на них в огромном облаке черного дыма мирные жители пытаются вытащить пострадавших из-под обломков.

По данным главы Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахмана, в пятницу ночью шестеро сотрудников правительственных сил безопасности были убиты раъяренными местными жителями, некоторые из которых были вооружены. Убийства последовали сразу после новостей о смерти шейха Вахида аль-Балу.

Последний был известен своей критикой в адрес президента страны Башара Асада. Он не раз обращался к молодым друзам с призывом отказываться от службы в армии. Он также критиковал боевиков самопровозглашенного «Исламского государства», контролирующих почти треть сирийской территории и разжигающих гражданскую войну, в которой уже погибли более 250 тыс человек.

Между тем на севере страны продолжились столкновения между боевиками ИГ и сирийской оппозицией за контроль над северной частью Сирии. Днем ранее обе стороны потеряли около 50 бойцов каждая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG