Линки доступности

На встрече не присутствовала главная оппозиционная сила - Сирийская национальная коалиция, поддерживаемая Западом

Члены сирийского правительства и ряд оппозиционных формирований в пятницу завершили переговоры в России без признаков прогресса по проблеме прекращения гражданской войны, которая идет в стране уже четыре года.

Это был уже четвертый раунд преимущественно бесплодных мирных переговоров по Сирии, которые принимала в этом году Россия – близкий союзник сирийского президента Башара Асада.

После переговоров лидер оппозиции Кадри Джамиль, возглавляющий Народный фронт за перемены и освобождение, отметил необходимость новой международной мирной конференции.

Другой делегат от оппозиции, Самир Аита, по данным Reuters, выразил иную точку зрения, заявив, что Асад «упустил шанс» на политическое разрешение конфликта.

На переговорах при посредничестве России присутствовали и представители Дамаска, однако пользующаяся поддержкой Запада главная оппозиционная сила – Сирийская национальная коалиция, на встрече представлена не была.

Организованные ООН две международные конференции в Женеве не помогли остановить гражданскую войну в Сирии, которая унесла уже более 220 000 жизней.

В то время как война продолжается, в стране укрепились боевики «Исламского государства», которые сейчас контролируют значительные участки территории на северо-востоке Сирии, а также на севере соседнего Ирака.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG