Линки доступности

США и их союзники: ответственность за нарушения перемирия в Сирии лежит на России


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Россия: заявления США и Великобритании в ООН могут усугубить ситуацию в Сирии

Представили России заявляют, что не теряют надежды на политическое решение сирийского кризиса, однако считают, что заявления постоянных представителей США и Великобритании в ООН могут негативно сказаться на процессе.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в понедельник, что «террористы» используют перемирие для перегруппировки и пополнения своих арсеналов. Сирийское правительство, союзником которого является Россия, нередко называет террористами повстанцев.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи со всплеском насилия в Алеппо, где сирийские и российские истребители провели авиаудары по районам, занятым повстанцами.

«Режим Асада недвусмысленно дает понять, что он верит только в военное решение, – заявила на заседании посол США Саманта Пауэр. – Он говорит, что хочет военным путем захватить каждый квадратный сантиметр Сирии. И его не волнует, что останется от Сирии в результате такого военного решения».

США, Франция и Великобритания созвали внеочередное заседание Совета Безопасности, чтобы потребовать от России взять под контроль Сирию – своего союзника – с тем, чтобы положить конец ударам по заблокированным в городе 275 тысячам человек. Результатом налета стали разрушенные здания и улицы, засыпанные кусками бетона и обломками. В ходе атаки наносились ракетные и артиллерийские удары; применялись и бочковые снаряды. По данным ООН, в ходе наступления убито более 200 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG