Линки доступности

Районы, подвергшиеся авиаударам, контролируются оппозицией

Как сообщили сирийские активисты, два города на северо-западе Сирии, находящиеся под контролем сил оппозиции, подверглись авиаударам, в результате чего погибли 44 мирных жителя.

По словам представителей Сирийской обсерватории прав человека, целью авиаударов, нанесенных во вторник, стал овощной рынок в городе Маарат аль-Нуман. В результате погибло более 40 человек. Другой воздушный удар – в близлежащем городе Кафранбеле (провинция Идлиб) привел к гибели, по меньшей мере, четырех человек. Оба района контролируются оппозицией.

Обстрелы были произведены после боев, имевших место в понедельник в прибрежной провинции Латакия, находящейся под контролем поддерживающей президента Башара Асада секты алавитов, являющейся одной из ветвей шиизма.

По словам повстанцев, наступление было реакцией на нарушение проправительственными силами соглашения о прекращении огня, которое было заключено в феврале.

Стороны обвиняют друг друга в нарушении соглашения о перемирии на территориях вокруг Алеппо и в других районах страны. Перемирие не распространяется на территории, находящиеся под контролем террористических организаций «Фронт аль-Нусра» и ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG