Линки доступности

Кризис в Сирии

Турецкие войска обстреливают позиции курдских формирований на севере Сирии


Ахмет Давутоглу

Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции потребовал от Отрядов народной самообороны покинуть город Аазас и соседнюю авиабазу

Многогранный военный конфликт в Сирии приобрел еще более сложный характер после того, как турецкие военные обстреляли позиции поддерживаемых Соединенными Штатами курдских Отрядов народной самообороны (ОНС) в контролируемых курдскими формированиями пограничных районах.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил сообщения об артобстрелах, происходивших в ночь на субботу, и потребовал, чтобы ОНС покинули приграничный сирийский город Аазас и соседнюю авиабазу, которую курды захватили на прошлой неделе у сирийских повстанцев. Артобстрелы со стороны Турции продолжились в воскресенье.

Курдские повстанцы, пользующиеся поддержкой Запада и стран Персидского залива, уже более недели противостоят ожесточенному наступлению сил сирийского президента Башара Асада, которые поддерживает Россия.

Представители турецких военных в воскресенье подтвердили, что они второй день подряд ведут обстрелы позиций ОНС. На этом фоне поступают сообщения об ожесточенных столкновениях между бойцами Свободной сирийской армии, силами режима и курдскими ополченцами в районе города Телль-Рифаат.

Действия сил ОНС и их союзников на севере Сирии в последние несколько дней осложнили оборону Свободной сирийской армии, поддерживаемой Западом, и ополченцев-исламистов. Сирийские повстанцы обвиняют ОНС в том, что они координируют свои действия с правительством Асада и вредят повстанческим формированиям в тактическом отношении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG