Линки доступности

Кризис в Сирии

Турция готова начать сухопутную операцию в Сирии, но не в одиночку


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (архивное фото)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (архивное фото)

Анкара намерена попросить союзников ввести сухопутные войска в Сирию

Представитель турецкого руководства заявил во вторник, что Анкара обратится с просьбой к союзникам принять участие в сухопутной операции в Сирии, поскольку это единственный способ положить конец войне, продолжающейся пять лет.

Однако, по словам источника, хотя Турция считает сухопутную операцию необходимой, проводить ее своими силами она не будет.

Турция принимает участие в кампании, которую ведет международная коалиция во главе с США, наносящая авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. В коалицию входит и Саудовская Аравия, также выразившая готовность отправить в Сирию свои сухопутные войска в рамках коалиционной операции.

Президент Сирии Башар Асад заявил в понедельник, что Турция и Саудовская Аравия давно хотели направить войска в его страну. По его словам, они действуют по наущению иностранных держав и являются «лишь исполнителями чужих приказов».

Асад также заявил, что война в Сирии с первых месяцев представляла собой международный конфликт, а предложенный план прекращения боевых действий будет «трудно» реализовать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG