Линки доступности

Тройной взрыв прогремел на фоне подготовки встречи спецпосланника ООН с представителями сирийской оппозиции в Женеве

По меньшей мере 60 человек погибли в результате трех взрывов, прогремевших в воскресенье в одном из районов Дамаска.

Сначала в районе Сайеда Зейнаб, где находится самая почитаемая шиитская мечеть в стране, взорвался автомобиль. Когда на месте взрыва развернулись спасательные работы, два смертника привели в действие взрывные устройства.

Взрывы произошли на фоне подготовки к встрече в Женеве представителей ведущей организации сирийской оппозиции со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой. Мистура пытается усадить представителей враждующих сторон в Сирии за стол переговоров для выработки политического решения о прекращении гражданской войны, продолжающейся уже почти пять лет.

В качестве условия участия в мирных переговорах с сирийским правительством Высокий комитет по переговорам требует, чтобы правительство сняло осаду с заблокированных городов, а Россия прекратила воздушные удары по районам, контролируемым повстанцами.

Представитель комитета заявил в субботу, что в Женеве его представители будут, в основном, обсуждать гуманитарные проблемы и лишь затем перейдут к другим вопросам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG