Линки доступности

Между тем, сирийская оппозиция критикует Россию за ее военное присутствие в стране

Два военных грузовых самолета РФ с гуманитарной помощью прибыли в Сирию, где экипаж поможет обустроить лагерь для более чем тысячи сирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома. Между тем, сирийская оппозиция критикует Россию за ее военное присутствие в стране.

Пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в субботу сообщил, что к гуманитарной помощи относятся строительные материалы для лагеря, включая кровати, матрасы, печи, цистерны для воды и продовольствие.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность активизацией военной вовлеченности России в Сирии. В Москве говорят, что военное оборудование послано в Сирию с целью помочь властям в борьбе с самопровозглашенным «Исламским государством». Москва также направила в Сирию персонал, который обучит сирийскую армию пользоваться оборудованием.

Однако представители сирийской Национальной коалицией осуждают «прямое военное вмешательство России», называя действия РФ враждебными.

Россия – давний сторонник сирийского правительства. На протяжении гражданской войны в Сирии РФ оказывала поддержку президенту страны Башару Асаду, защищая его от санкций ООН и обеспечивала оружием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG