Линки доступности

Оппозиция Асада настаивает, что Россия не поддерживает их, а бомбит уже несколько месяцев

Основная оппозиционная группа в Сирии, которая получает поддержку Запада, опровергла заявление президента России Владимир Путин о том, что его страна поддерживает группу в совместных с сирийскими войсками операциях против «Исламского государства».

Повстанческие коалиции, связанные с Свободной сирийской армией (ССА), сообщили западным СМИ, что они не получают со стороны России поддержки с воздуха или других форм военной помощи.

Лидер повстанцев Асаад Ханна сказал, что заявление Путина является «категорической ложью». Ханна сказал в интервью французскому новостному агентству, что правительство России пытается внести раскол в ССА через распространение слухов.

На прошлой неделе Путин сказал, что Россия предоставила прикрытие с воздуха, оружие и припасы для ССА, которая уже давно борется с сирийской правительственной армией.

Российские военные лидеры также сказали, что Москва оказывает военную помощь ССА.

Вскоре после комментариев Путина Соединенные Штаты заявили, что не могут подтвердить его заявления.

В последние месяцы Россия бомбила Свободную сирийскую армию.

Предоставление помощи ССА стало бы существенным сдвигом в политике России, которую возглавляемая США коалиция обвиняла в нанесении ударов по умеренным повстанцам в рамках операции Москвы в поддержку сирийского президента Башара Асада, вместо того, чтобы бомбить цели ИГИЛ.

Путин также сказал, что военные действия России в Сирии направлены на защиту России от базирующихся в Сирии экстремистов. По его словам, экстремисты представляют для России «явную угрозу» и рекомендовал военным «немедленно уничтожить» любые цели, которые несут угрозу российским силам в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG