Линки доступности

Сирийские правительственные войска заняли еще два района восточного сектора Алеппо

По данным сирийских наблюдателей, в результате воздушных ударов, нанесенных к юго-востоку от Алеппо, погиб, как минимум, 21 человек. Среди погибших есть дети. Это произошло на фоне широкомасштабного наступления поддерживаемых Россией сирийских войск на повстанцев, которые добиваются свержения правительства в Дамаске.

Данных о точном числе раненых пока нет, но наблюдатели из правозащитной организации «Сирийская обсерватория прав человека» предполагают, что количество погибших вырастет по мере того, как спасатели исследуют завалы на рынке в городе Кафр-Набл в провинции Идлиб, расположенном примерно в 100 километрах к юго-востоку от Алеппо.

Наблюдатели также сообщают, что правительственные вертолеты сбрасывали бочечные бомбы на соседний город на юге Идлиба. В сообщении правозащитников говорится, как минимум, о шести погибших.

В ноябре Россия объявила о возобновлении воздушных ударов в провинциях Идлиб и Хомс в порядке оказания помощи правительству Башара Асада.

Тем временем в воскресенье поступали сообщения об ожесточенных боях в восточном секторе Алеппо, которыми сопровождается продвижение правительственных войск и их российских союзников вглубь территории, которую последние четыре года занимали повстанцы.

Наблюдатели сообщают, что правительственные войска в воскресенье заняли еще два района города, развивая наступление, которое набрало темпы несколько дней назад, когда правительственная армия прорвала защищаемый повстанцами северо-восточный периметр восточной части Алеппо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG