Линки доступности

Гуманитарные организации возлагают ответственность за бомбардировку на российскую авиацию

В результате авиаударов на северо-западе Сирии в понедельник уничтожена больница, курируемая неправительственной организацией «Врачи без границ».

Международная гуманитарная организация, известная под своей французской аббревиатурой MSF, сообщила, что четыре ракеты попали в здание в городе Маарет аль-Ньюман в провинции Идлиб. В результате семь человек из числа персонала и пациентов госпиталя погибли; восемь сотрудников организации пропали без вести, сообщил президент MSF Мего Терзиан. Он выразил уверенность, что «автором авиаудара было правительство России».

Представитель MSF сказал агентству Reuters, что бомбардировка представляла собой «нацеленную атаку», и что разрушение больницы оставило без медицинской помощи 40 тысяч человек. В больнице на 30 коек работали 54 сотрудника, действовали две операционных, амбулаторное отделение и отделение скорой помощи.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека, осуществляющая мониторинг актов насилия в Сирии, сообщила, что из-за авиаударов погибли и получили ранения десятки людей. Организация предполагает, что удары были нанесены российской авиацией.

В тот же день ракета поразила детскую больницу в северном городе Азаза, в результате чего погибли, по меньшей мере, 10 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG