Линки доступности

Сообщается, что удар был нанесен там, где ранее был сбит российский вертолет

Как сообщают государственные СМИ РФ, Россия отвергает выдвинутые сирийскими повстанцами и правозащитниками обвинения в причастности Москвы к газовой атаке с применением хлора, имевшей место во вторник в том же районе, где днем ранее был сбит российский вертолет.

Агентство ТАСС приводит заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по словам которого, Кремль не располагает информацией о том, как проходит операция. Песков заявил также, что на подобные сообщения трудно реагировать, поскольку не всегда понятно, на чем они основываются.

Во вторник сотрудники гуманитарных организаций, работающие на разоренном войной северо-западе Сирии, заявили, что вертолет сбросил бочки с токсичным газом на город, расположенный недалеко от осажденного Алеппо.

По меньшей мере, 30 человек, в основном женщины и дети, пострадали от газа, который, по словам сотрудников гуманитарных организаций, был распылен ночью рядом с местом, где несколькими часами ранее огнем повстанцев был сбит российский вертолет. Тяжесть травм, полученных в результате применения газа, остается неизвестной.

К концу вторника появились противоречивые сообщения о том, кто начал атаку. Повстанцы, пытающиеся прорвать блокаду Алеппо, и окружающие город правительственные войска обвинили друг друга в применении отравляющего газа, предположительно хлора.

Врачи в городе Саракеб сообщили журналистам, что незадолго до полуночи пять контейнеров хлора были сброшены на город. Один из медиков сказал репортеру канала «Аль-Джазира», что он был уверен, что речь идет о хлоре, так как этот высокотоксичный газ в прошлом применялся против жителей этого района.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG