Линки доступности

США: удар в провинции Дейр аз-Зур, возможно, пришелся по батальону, состоявшему из заключенных


Россия и Сирия заявили, что коалиция обстреляла силы правительственной армии

Как заявили американские официальные лица, удар международной коалиции, который, как утверждают Сирия и Россия, был нанесен по сирийским правительственным войскам, мог прийтись по сирийским заключенным, связанным с правительственными войсками, но находившимся в другом районе.

Расследование по данному делу продолжается, однако три источника сообщили, что, согласно внутренним военным отчетам, люди, в субботу подвергшиеся удару в провинции Дейр аз-Зур, не были одеты в военную форму и использовали грузовики с закрепленным на них оружием, как боевики «Исламского государства», а не танки, которые используют сирийские правительственные войска.

По словам источников, заключенные могли сражаться на стороне режима в качестве альтернативы тюремному заключению, обеспечивая «дополнительную защиту» по периметру расположения правительственных сил.

Официальный представитель Центрального командования США полковник Джон Томас в интервью «Голосу Америки» не подтвердил и не опроверг эту информацию, отметив лишь, что вооруженные силы США рассматривают ряд обстоятельств того, «как могла произойти такого рода ошибка, если она вообще произошла».

По словам высокопоставленного сотрудника оборонного ведомства, «сегодня или очень скоро» расследование возглавит специально назначенный бригадный генерал.

В субботу военное руководство США заявило, что военные коалиции считали, что наносят удар по боевикам «Исламского государства», и прекратили боевые действия после того, как российская сторона сообщила, что удары могли наноситься по силам сирийской армии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG