Линки доступности

Башар Асад: Сирия получает информацию об авиаударах по «ИГ» от третьих стран


Президент Сирии Башар Асад дает интервью британской телерадиокомпании ВВС в Дамаске, Сирия. 9 февраля 2015 г.

Президент Сирии Башар Асад дает интервью британской телерадиокомпании ВВС в Дамаске, Сирия. 9 февраля 2015 г.

Сирийский президент подчеркнул, что Сирия не сотрудничает с коалицией, возглавляемой США

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его правительство получает информацию об авиаударах возглавляемой США международной коалиции против «Исламского государства» на территории Сирии, отметив, однако, что напрямую его страна с коалицией не сотрудничает.

Как заявил Асад в интервью ВВС в Дамаске, обмен сведениями идет через третьи страны, в том числе Ирак, однако тактической информации в этих сведениях не содержится.

По словам Асада, вступать в коалицию Сирия не планирует.

«Нет, мы, безусловно, не можем и не хотим этого делать по одной простой причине: мы не можем состоять в альянсе со страной, которая поддерживает терроризм», – так выразился президент Сирии.

Сирийские власти давно характеризуют формирования противников режима Асада как «терристов» наравне с такими группировками, как «Исламское государство» и связанный с «Аль-Кайдой» «Фронт аль-Нусра». Согласно утверждениям Асада, большинство входящих в коалицию стран поддерживает терроризм.

Асад утверждал также, что правительственные войска Сирии никогда не использовали бочковых бомб и иного оружия неизбирательного действия в ходе тянущейся уже почти четыре года гражданской войны. По словам Асада, у них есть «бомбы, ракеты и пули», но бочковых бомб нет.

«Это детская сказка, которую все время повторяют на Западе», – заявил он.

Организации Amnesty International и Human Rights Watch, а также комиссия ООН по ситуации с правами человека в Сирии единодушно обвиняют сирийский режим в применении бочковых бомб в густонаселенных районах. Как сообщается в августовском докладе ООН, сирийские войска используют «огневые средства огромной разрушительной силы» и оружие неизбирательного действия, в том числе и бочковые бомбы, с целью устрашения мирного населения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG