Линки доступности

Повстанцы готовятся к наступлению правительственных сил на Алеппо

Лидеры повстанцев и оппозиционные политики, вот уже пять лет пытающиеся свергнуть сирийского президента Башара Асада, заявляют, что режим прекращения боевых действий, введенный в феврале при посредничестве США и России, оказался на грани срыва, и они готовятся к наступательной операции правительственных войск на Алеппо.

По словам противников Асада, за последние 48 часов они зафиксировали 66 нарушений перемирия со стороны правительственных и российских сил. В результате авиаударов погибли почти 100 человек, в том числе семеро детей и пятеро женщин.

Впрочем, есть вероятность, что идея прекращения огня почти исчерпала себя для всех сторон конфликта, а не только для правительства.

Как заявил в воскресенье Бассма Кодмани, один из представителей повстанцев на женевских переговорах, которые должны возобновиться позже на этой неделе, за последние десять дней отмечено «серьезное ухудшение, вплоть до приближения к срыву режима прекращения огня».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG