Линки доступности

Правительственные войска наращивают боевые действия

Спецпосланник ООН по Сирии высказал во вторник мрачный прогноз по поводу будущего Алеппо в связи с интенсификацией военных действий в городе, вынуждающей все большее количество гражданских лиц предпринимать попытки его покинуть.

«Очевидно, я не могу отрицать (факт) этого ускорения военных (действий), и я не могу сказать вам, сколько продержится восточный Алеппо, – заявил Стаффан де Мистура, выступая перед Европарламентом». – С военной точки зрения, налицо постоянная эскалация».

Это заявление прозвучало вслед за наступлением сирийских правительственных войск, вынудившего около 16 тысяч человек покинуть свои дома. За ними могут последовать еще тысячи людей, считают в ООН.

Рост интенсивности боевых действий заставил многих мирных жителей покинуть свои дома с пустыми руками. Эту ситуацию заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен назвал «тревожной и пугающей».

Находившийся в осаде правительственных войск в течение более четырех месяцев, восточный Алеппо начал подвергаться тяжелым обстрелам армии две недели назад. В ночь на понедельник сирийская армия взяла под контроль ключевой район города.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека сообщила, что, по меньшей мере, 10 гражданских лиц были убиты в результате авиаудара по Баб-эль-Найраб, одному из восточных районов города, все еще удерживаемых силами повстанцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG