Линки доступности

Удары по медицинским учреждениям создали опасную ситуацию для 200 тысяч местных жителей

Сирийские власти в субботу нанесли воздушные удары по пяти временным больницам в подконтрольных повстанцам районах, сообщает базирующаяся в Великобритании правозащитная организация. По ее данным, в результате воздушных ударов погиб один младенец, а медицинское обслуживание более 200 тысяч гражданских лиц в подконтрольных повстанцам районах оказалось под угрозой.

По данным организации Observatory for Human Rights, воздушные удары вывели из строя четыре клиники в Алеппо и одну в городе Эль-Атареб, к западу от Алеппо.

Силы сирийского правительства и союзников несколько дней назад окружили занимаемые повстанцами районы Алеппо. Борьба за город продолжается четыре года.

Сообщается, что осада привела к дефициту продовольствия у жителей этих районов, удерживаемых повстанцами.

По данным ВОЗ, Сирия была самым опасным местом в мире для медиков в 2015 году: за этот период здесь произошло 135 атак на врачей и медицинские учреждения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG