Линки доступности

В результате ударов турецких ВВС в Сирии погибли 35 мирных жителей

Сирийские повстанцы при поддержке Турции в воскресенье отбили по меньшей мере четыре деревни и один город у возглавляемых курдами сил на севере Сирии. Это произошло на фоне сообщений, что в результате турецких авиаударов в этом районе погибли по меньшей мере 35 мирных жителей.

По данным британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, 20 человек были убиты в деревне Джуб Аль-Куса. Пятьдесят человек были ранены при обстреле территории, подконтрольной ополченцам, которые находятся в альянсе с Демократическими силами Сирии, поддерживаемыми курдами.

Правозащитники также сообщают, что в результате еще одного воздушного удара были убиты 15 и ранены 20 мирных жителей в окрестностях города Аль-Амарна.

Кроме того, турецкие военные сообщили в воскресенье о нанесении воздушных ударов по северным районам Сирии, в результате которых были убиты по меньшей мере 25 курдских бойцов. Турецкие военные и их союзники среди сирийских повстанцев пятый день ведут кампанию с целью выбить союзные США курдские силы и боевиков «Исламского государства» из города Джараблус у границы с Турцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG