Линки доступности

Погибли все пять человек, находившиеся на борту

Первого августа российский военный вертолет Ми-8 был сбит на северо-западе Сирии. Погибли все пять человек, находившиеся на борту.

Министерство обороны России заявило, что транспортный вертолет был сбит, когда возвращался на базу после доставки гуманитарной помощи в Алеппо; сообщается, что среди погибших – два офицера и три члена экипажа.

Согласно заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сославшегося на информацию минобороны России, лица, находившиеся в вертолете, погибли. По словам Пескова, они погибли героически – стремясь увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле.

Начиная с сентября прошлого года, российские ВВС осуществляют воздушные удары в Сирии, оказывая поддержку войскам сирийского президента Башара Асада.

Гражданская война в Сирии между Асадом и повстанцами, выступающими за его уход со своего поста, продолжается с марта 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в гражданскую войну. Сегодня в военных действиях на территории Сирии участвуют различные повстанческие группировки, включая боевиков так называемого «Исламского государства», стремящиеся удержать захваченные ранее территории.

Сирийское правительство заявило в воскресенье 31 июля, что в конце августа готово – без предварительных условий или внешнего влияния – возобновить при поддержке ООН женевские переговоры с оппозицией о мирном урегулировании конфликта.

Несколько предыдущих раундов переговоров при поддержке ООН закончились провалом из-за продолжающегося насилия в Сирии и нерешенного вопроса об отставке Асада.

Соединенные Штаты и другие западные державы настаивают на том, Асад должен уйти со своего поста в рамках любого мирного соглашения, в то время как его союзники – прежде всего Россия, – отвергают этот сценарий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG