Линки доступности

Активисты предполагают, что удар по рынку в городе Эриха у границы с Турцией был нанесен российской авиацией

Сирийские активисты заявили в воскресенье, что в результате воздушных ударов, предположительно нанесенных российской авиацией на севере Сирии, были убиты не менее 18 и ранены 40 человек.

Сообщается, что удар пришелся на оживленный рынок.

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая отслеживает случаи насилия в Сирии, заявила, что под ударами оказался город Эриха в провинции Идлиб, расположенный в 20 километрах от границы с Турцией.

Данная территория контролируется боевиками-исламистами, в том числе членами связанного с «Аль-Кайдой» «Фронта Нусра». «Исламское государство» не проявляет активности в этом районе.

Россия начала свою воздушную кампанию в Сирии в сентябре, что вызвало критику со стороны США и других стран возглавляемой ими коалиции, которые утверждают, что основной целью ударов российской армии являются бойцы оппозиции, а не боевики «Исламского государства».

В воскресенье в Дамаске прошла встреча президента Сирии Башара Асада с высокопоставленным иранским советником Али Акбаром Велаяти. Как сообщают сирийские государственные СМИ, на этой встрече Асад заявил, что его оппоненты получили дополнительное финансирование и вооружение после того как сирийская правительственная армия получила усиленную поддержку со стороны России и Ирана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG