Линки доступности

Опрос: большинство американцев одобряет нормализацию отношений с Кубой


Президент США Бара Обама и президент Кубы Рауль Кастро. Гавана, Куба. 21 марта 2016 г.

Президент США Бара Обама и президент Кубы Рауль Кастро. Гавана, Куба. 21 марта 2016 г.

Большинство респондентов поддерживают действия президента Обамы в этом вопросе

Опрос, проведенный газетой The New York Times совместно с телеканалом CBS News, показывает, что 62% американцев считают, что развитие деловых и культурных связей между Вашингтоном и Гаваной приведет к благоприятным результатам для США.

При этом лишь 40% респондентов полагают, что нормализация отношений приведет к демократическим переменам на острове, находящимся всего в 145 километрах от побережья США. Половина опрошенных убеждена, что никаких сдвигов в сторону демократизации на Кубе не произойдет.

В целом, 6 из 10 американцев одобряют возобновление дипломатических связей между странами, и большинство из них выступает за снятие экономического эмбарго.

Опрос, проведенный за несколько дней до визита Барака Обамы на Кубу, также показывает, что 52% респондентов одобряют действия президента по отношению к Кубе, – незначительное увеличение по сравнению с предыдущим результатом (44%), показанным в декабре 2014 года сразу после объявления о возобновлении дипломатических отношений между странами.

В понедельник Обама встретился с Раулем Кастро – братом Фиделя Кастро, захватившего власть после революции 1959 года, в ходе которой был свергнут поддерживаемый США диктатор Фульхенсио Батиста. В последние годы Фидель Кастро остается в стороне от политики в связи с ухудшившимся состоянием здоровья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG