Линки доступности

Решение было принято из-за случаев возгорания телефонов

Как сообщили южнокорейские СМИ, концерн Samsung приостановил производство смартфонов Galaxy Note 7 после сообщений о возгорании замененных устройств.

Как сообщило в понедельник агентство «Рёнхап» со ссылкой на анонимный источник, о приостановке производства компания договорилась с властями Южной Кореи, США и Китая.

«Эта мера распространяется на завод Samsung во Вьетнаме, который отвечает за поставки Galaxy Note 7 по всему миру», – заявил источник.

Samsung пока не комментирует сообщения СМИ.

Отзыв смартфонов Note 7 и реакция Samsung на инциденты поставили компанию в ситуацию крупнейшего кризиса за многие годы. С момента запуска нового смартфона в августе этого года на южнокорейский концерн посыпались жалобы о самовозгорании устройств. Компания подтвердила, что это связано с изъяном аккумулятора и в сентябре отозвала 2,5 миллиона телефонов, однако затем в СМИ появились сообщения, что аппараты, выданные покупателям взамен бракованных, также возгораются.

В социальных сетях появились многочисленные фотографии обгоревших телефонов, владельцы которых утверждают, что они неожиданно загорелись сами по себе.

На прошлой неделе были эвакуированы пассажиры самолета компании Southwest Airlines, на борту которого задымился смартфон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG