Линки доступности

В снегоуборочных работах участвуют военнослужащие

Мощный снегопад в северо-восточных штатах США привел к отмене авиарейсов и закрытию школ. Власти штатов и городов также призвали водителей воздержаться от поездок. По словам метеорологов, в некоторых районах может выпасть до 60 см снега.

Национальная служба погоды выпустила предупреждение о буране для отдельных районов Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Коннектикута, Род-Айленда, Массачусетса, Нью-Гэмпшира и штата Мэн. В некоторых районах власти призвали жителей воздержаться от передвижений по дорогам. Непогода привела к перебоям с электричеством и транспортом по всему восточному побережью. Предупреждение о сильных метелях в Нью-Йорке впоследствии было снято.

Управление службы погоды в районе Филадельфии заявило, что снегопад «представляет опасность для жизни», и призвало людей «укрыться у себя дома». Предупреждение о наводнениях на побережье выпущены для территорий от Массачусетса до Делавэра.

По данным сайта FlightAware, отслеживающего воздушный трафик, во вторник были отменены около 6 тысяч полетов. Железнодорожная компания Amtrak также отменила часть рейсов и изменила график движения поездов по северо-восточному коридору. Как сообщается в «Твиттере» компании, приостановлено железнодорожное сообщение между Бостоном и Нью-Йорком. Поезда между Нью-Йорком и Вашингтоном ходят по измененному расписанию. Наземные участки нью-йоркского метро начали закрываться в ночь на вторник.

В Вашингтоне из-за ледяного дождя и снега возникли задержки в работе федеральных учреждений, которые распорядились, чтобы служащие явились на работу на три часа позже обычного, чтобы дать дорожным службам возможность очистить трассы. Также действуют предупреждения о сильных порывах ветра. Школы в столице открылись с двухчасовым опозданием.

Некоторые школы в окрестностях Вашингтона закрылись на весь день.

Помимо снега, серьезную угрозу для городов на восточном побережье представляют наводнения, которые, как сообщается, уже начались в некоторых районах Нью-Джерси.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган в понедельник объявил в штате чрезвычайное положение.

«Это очень снежный шторм, – сказал Хоган. – Это, очевидно, будет самый крупный погодный катаклизм этого сезона, и людям необходимо подготовиться. Люди должны быть в безопасности».

Губернатор Пенсильвании Том Вулф заявил, что в расчистке дорог примут участие сотни военнослужащих Национальной гвардии. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо также заявил, что привлечет к снегоуборочным работам 2000 военнослужащих.

«Наш план – привести все в норму к 8 часам утра завтрашнего дня, когда начнется утренний час пик», – сказал Куомо на пресс-конференции во вторник утром.

Ожидалось, что в Нью-Йорке выпадет более 30 см снега, однако впоследствии прогноз был снижен до 10-20 см.

«Матушка-природа подчас бывает непредсказуемой, – отметил Куомо. – Сегодня она повела себя непредсказуемо».

В Массачусетсе, где, по прогнозам, ожидается от 30 до 45 сантиметров снега, губернатор Чарли Бейкер призвал водителей воздержаться от поездок и пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости. Высокий уровень осадков «создаст опасные условия для вождения» в штате, заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG