Линки доступности

25 декабря выручка за билеты составила 49,3 миллиона долларов

Хотя действие фильма «Звездные войны: пробуждение силы» происходит в отдаленной галактике, внушительные рождественские сборы стали впечатляющим подарком для более чем земной компании Walt Disney Company, в 2012 году выкупившей права на фильм у Lucasfilms.

«Звездные войны: пробуждение силы» лидирует в Северной Америке по размеру выручки за билеты, проданные в Рождество, – 49,3 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Шерлок Холмс»: 25 декабря 2009 года картина собрала 24,6 миллиона долларов.

В мировом прокате «Звездные войны» собрали астрономическую сумму – миллиард долларов, причем почти половина этой суммы – 440,4 миллиона – была собрана в США.

У фильма много серьезных конкурентов, включая «Сотрясение» с Уиллом Смитом, «Джой» с Дженнифер Лоуренс, «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино и «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

Тем временем Walt Disney Company продолжает строительство тематического парка аттракционов, посвященного «Звездным войнам», который будет наполнен роботами, дройдами и другими персонажами саги, увидевшей свет в 1977 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG