Линки доступности

В Испании проходят вторые за полгода парламентские выборы


Женщина голосует на парламентских выборах в Испании. Мадрид. 26 июня 2016 г.

Женщина голосует на парламентских выборах в Испании. Мадрид. 26 июня 2016 г.

По итогам предыдущих выборов партии не смогли прийти к компромиссу и сформировать правительство

В воскресенье в Испании проходят повторные парламентские выборы в связи с попытками страны выйти из затруднительного политического положения, котором она оказалась в декабре. Тогда по итогам предыдущих выборов ни одна из партий не получила достаточной поддержки, чтобы самостоятельно сформировать правительство.

Политические лидеры безуспешно пытались сформировать правящую коалицию, но все попытки согласовать жизнеспособную кандидатуру на пост премьер-министра проваливались.

Согласно последним опросам общественного мнения, результаты воскресного голосования могут быть аналогичны предыдущим. Некоторые наблюдатели, однако, предполагают, что в новом составе парламента законодатели будут более настроены на поиски компромисса.

В мае король Испании Филипп распустил парламент, после того, как установленные сроки для формирования правительства прошли.

Испания впервые проводит повторные выборы с тех пор как в 1975 году перешла к демократической форме правления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG